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  • AutorenbildJohanna Bergbaur

Teichbuch Eintrag vom 01.04.2021


Nach den Bauarbeiten an den Teichmauern ist in der Anlage wieder Ruhe eingekehrt.

Der Frühling setzt sich langsam durch und das merkt man auch am Verhalten unserer Bio-Fische. Durch die wärmeren Wassertemperaturen - gestern hatten wir zum ersten Mal heuer über 10 °C - werden auch die Forellen und Saiblinge wieder etwas agiler. Sie sind jetzt deutlich hungriger und brauchen daher auch wieder mehr Futter.


 

Unsere Zucht verläuft bis jetzt auch äußerst zufriedenstellend.


Momentan haben wir die nächste #almfische Generation noch in allen Stadien vertreten. Währen die Regenbogenforellen zum Teil noch im Ei-Stadium mit Punktaugen oder im Larvenstadium mit Dottersack sind, sind bereits alle Saiblinge und Bachforellen fertig ausgebildete Fische und fressen mittlerweile schon ganz brav. Teilweise haben sie einen richtigen dicken Bauch :D


Hier kann man die Regenbogen-Larven sehen. Sie sind hier ca. 1 1/2 Monate alt. Die orange, große Kugel ist der Dottersack. Von dem zehren die Fische bis er komplett aufgebraucht ist. Dann gibt es Futter von uns ;)




Die kleinen Fische hier sind unsere Bachforellen. Wobei man dazusagen muss, dass man die unterschiedlichen Arten in diesem Stadium nicht wirklich unterscheiden kann. Sie sind hier ca. 5 Monate alt. Wenn man genau schaut, sieht man die durchsichtigen Flossen und ihren dicken Bauch :D


 

Und "last but not least" eine gute Neuigkeit!!

Wir starten mit unserem Verkaufsstand wieder in die Saison! Ab Ostern haben wir wieder an den schönen Wochenenden Samstag u. Sonntag ab 11 Uhr geöffnet. Ihr findet uns dann bei der Einfahrt ins #Hetzau-Tal (wo es zu den #Ödseen und zum #Almtalerhaus geht).

Dort bekommt ihr dann ganz frisch geräucherte Bio-Forellen und Saiblinge. Diese werden jeweils in der Früh bzw. Vormittag ganz frisch geräuchert und kommen um 11 Uhr noch warm zum Verkaufsstand. Außerdem gibt's natürlich noch unsere anderen Bio-Fisch Spezialitäten, sowie ganze Fische fangfrisch zum selber kochen oder grillen! Wer größere Mengen an Frischfisch möchte - bitte bis spätestens am Vortag vorbestellen!




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